воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Для маленькой принцессы

Трудоемкие открытки у меня делаются не сразу.Я очень люблю создавать "центральные", если можно так выразиться, элементы открыток, могу за этим занятием провести много времени, но при этом не создать ни одной открытки- лишь детальки.Так случилось и с этими туфельками (у меня еще такая пара ждет своей очереди!)-они даже и не знали на какую красивую полянку их поставят, под руку подвернулась симпатичная бумага для оригами от Элечки и понеслось!.. результат перед вами

Сами туфельки я делала из неплотного картона, так как раннее делала такие же из бархатной розовой бумаги, и они помялись. Нижнюю подложнку я прошила вручную швом "вперед иголкой" розовыми мулине.

На открытку использовала еще Анешкины дырокольные цветочки,за что ей спасибо!
Туфельки сбоку, чтобы было видно объем


Все это добро наклеивалось на клей "Титан", так как клей-карандаш и двустронний скотч все больше разочаровывают своими плохими качествами-бумага со временем расходиться от высохшего клея и скотча.
И напоследок- очаровательный мишка штампик от Анешки, кто бы мог подумать что он пригодиться туфелькам!

Выкладываю шаблон этих самых туфелек, а заодно и шаблон комбинезона детского.Буду рада, если кому-то пригодится!

11 комментариев:

  1. Очаровательные сандалики! На них ведь в наше время действительно такой грубый шовчик по окружности шёл. И цветочная полянка тоже вызвала светлую, приятную ностальгию по детству, когда весь мир воспринимался в таких же ярких красках и казалось, что лето никогда не кончится.
    Даже не знаю, как ты сможешь добровольно расстаться с этой милой вещицей!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие сандалики очаровательные, да и фон самый летний. Классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. аааа...какие веселые топотушки))) молодец! прям представила озорную малышку в ярком сарафанчике и твоих сандаликах, собирающей на лугу ромашки)))

    ОтветитьУдалить
  4. Такие топотули отличные! Открыточка вышла яркая и радостная! Думаю такое получить в подарок очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, спасибо за комментарий!Знаешь, я разглядывала в магазинах детскую обувь специально чтобы знать как сделать. сандалики уже не с таким грубым шовчиком, но есть, и с такими же милыми цветочками!
    а на счет расставания ты сама мне говорила-лучше отдать, и она кого-то будет радовать, а у меня будут еще работы. Кстати прошедшим летом и к мальчиковым сандалиям приглядывалась!Только руки еще не дошли.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья,Эля,Лена-спасибо за теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  7. Аля - туфельки очаровашки! Такие солнечные, такие все детские! И полянка как нельзя лучше подходит для этой парочки! И какой же все-таки это кропотливый труд - создавать центральный элемент работы. Но такую работу очень приятно было бы получить в подарок маленькой озорнице). У меня в детстве были такие же сандалики, причем шовчик очень уж похож))). Ты написала про клей и скотч. Я вся расстроилась. А как скоро начинает расклеваться работа?

    ОтветитьУдалить
  8. Евгения,спасибо! Наташа, очень приятно. Труд кропотливый но приятный. Открыточка с треском разошлась наверное после месяца хранения- я ее клеила клеем карандашом, немецким. Он высох и бумага просто отслоилась(((. и скотч тоже со временем высыхает, тоже череез месяц-два.((

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо! Как раз ищу комбинезон

    ОтветитьУдалить
  10. Кнесинка, я рада что пригодилось!

    ОтветитьУдалить