воскресенье, 31 января 2010 г.

Зуб!

Веселый и задорный (подозреваю что еще и мудрый!) В честь дня рождения не совсем стоматолога, но что-то близкое к этому.

Сам зуб распечатан. Так как перчатки у него были бирюзового цвета, то это и решило цветовую раскладку открытки. По желанию дарителя открытки - в работу еще была добавлена клятва Гиппократа на латинском языке. Хотелось ее состарить, но я не рискнула- боялась не будут сочетаться цвета.
Бирюзовая бумага ручной работы- подарок Натусика, очень доброй и душевной девушки))
Еще хотелось бы сказать про витражные краски. Бывают такие случаи,что под рукой не оказывается брадсов нужного цвета, а очень хочется, открытка требует! В таких случаях я использую витражную краску. Капельками выдавливаю краску нужного цвета на файл (можно на любую другую поверхность, главное, чтобы потом можно было отлепить), жду пока высохнут (минут 30) и.. оп-ля! красота готова!Единственный минус- капельки могут немного деформироваться, но если с открыткой обращаться аккуратно, то витражные краски ведут себя хорошо.
Использовала-бумагу ручной работы, картон Альт канц, обычный картон на подложку и картон для пастели на основу, витражные краски, ленточку, тонирование
Ниже- открытка, где как раз я использовала много таких капелек.

2 комментария:

  1. Аля, какие же веселые и яркие открытки у тебя получились. С зубиком забавно, так сказать подарок зубному фею). Состаривать и вправду здесь ничего не надо было, так что вдвойне молодец. А мамина открытка как большое признание в любви). А буквы как делала? Мне кажется, что они объёмные, это так?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо. Буквы вырезала из бархатной бумаги, продублировала каждую букву белой бумагой (тоже вырезала). Буквы "А" на вспененном скотче.

    ОтветитьУдалить